Harga Tiket MotoGP Seri Sepang 2010

Standar

Buat para penggemar MotoGP…Alhamdulillah akhirnya harga tiket MotoGP seri Sepang 2010 keluar juga hehehehe. Harga tiketnya sekitar US$ 48.13 kalau di Rupiah-in dengan nilai tukar yang sekarang kira-kira sekitar 450 ribu. Dengan harga tiket segitu kita dapet fasilitas 2-Days Pass untuk MotoGP dan Mall Area. Maksudnya adalah kita bisa nonton Kualifikasinya yaitu sehari sebelum balapan dan Hari H alias race day dengan tempat nonton di sekitaran Mall Area yaitu tepat di seberang pit lane jadi kita bisa liat start ama finish plus trek lurus ampe belokan terakhir gitu.

Selain itu ada juga yang seharga US$ 32.35 atau sekitar 300 ribu dengan fasilitas 2-Days Pass untuk MotoGp-Grandstand K1. Yang ngebedain ama harga tiket yang pertama sih cuman tempat nontonnya doank jadi Grandstand K1 itu adanya di ujung tikungan pertama bisa liat start ama finish (cuman rada jauh gitu deh) terus ama dua tikungan setelah tikungan pertama.

Nah yang terakhir tiket seharga US$ 20.56 atau sekitar 200 ribu, fasilitasnya sama 2-Days Pass untuk MotoGP-Grandstand F. Sama-sama bisa liat Kualifikasi sama Race Day, cuman tempat nontonnya yaahh ga terlalu oklah cuman bisa liat beberapa tikungan sama trek lurus yang pendek.

Untuk tahun 2009 kemaren sih ada orang-orang pecinta motor alias Biker sejati yang ngadain nonton bareng harga paketnya sekitaran 2,3 juta itu udah termasuk tiket pesawat bolak balik (Jakarta-KL-Jakarta), Hotel, transportasi selama disana ama tiket nonton MotoGP. Untuk taun ini sih masih belum ada kabarnya berhubung MotoGP seri Sepang masih lama digelarnya yaitu tanggal 10-10-2010 (tanggal hoki nih kayaknya).

Buat yang mau pada nonton sendiri, gw saranin sih mendingan ngerencanain dari jauh-jauh hari seperti booking tiket pesawat sama hotel soalnya kalau menjelang hari H biasanya tiket pesawat suka mahal terus hotel yang ada di sekitaran sirkuit biasanya penuh udah dibooking ama sponsor gitu. Paling enak sih kalau naik pesawat itu naik maskapai Air Asia karena eh karena kalau Air Asia itu terminalnya ada di LCC dan ga terlalu jauh ke sirkuit Sepang. Kalau naik maskapai lain turunnya di KLIA (Kuala Lumpur Internasional Airport) yang jaraknya lumayan jauh ke Sepang sekitar 80 KM. LCC itu sebenernya terminal kargo sih untuk memudahkan staff dan crew MotoGP dan F1 supaya gampang ngangkut-ngangkut barang dari Bandara ke Sirkuit.

Tipsnya kalau mau nonton MotoGP yang pertama itu sudah pasti bawa duit yang banyak hehehe, terus bawa sunblock (dipake yah jangan cuman bawa doank) soalnya panas banget disana, bawa topi, dan bawa air minum selalu, air mineral disana harganya itu 2 ringgit atau sekitar 5000 perak. Kalau mau beli oleh-oleh sih di sekitar sirkuit juga banyak yang jual merchandise tapi harus pinter-pinter nawar terus jangan so-sok’an pake bahasa inggris orang pake bahasa indonesia juga ngerti ko (kecuali kalau yang dagangnya orang bule). Pasang tampang sangar aja biar nawarnya berhasil hehehe.

»

  1. Teman2 kebetulan aku mau lepas tiket Airasia untuk 4 orang pulang pergi (hanya 2jt). Berangkat tanggal 8 Oktober 2010 dan pulang tanggal 10 Oktober 2010. Berminat call/sms 0811968813

    • teman-teman yang berminat untuk ikutan nobar motogp seri sepang 2010 sekarang udah bisa daftar di The Bikers Inti Sahabat Tour Telp: (021) 3922002, (021) 28833851, 081574484816. Harga paketnya 3,5 Juta dengan rincian 2 hari 1 malam, tiket pesawat pulang-pergi, hotel bintang tiga, tiket MotoGP, transport lokal antara bandara dengan hotel, kemudian hotel dan sirkuit, airport transfer in and out, airport Handling, airport tax.

    • hi juga vera
      untuk Motogp 2011 kan belum ada pengumuman resmi dari FIM tentang jadwal balapnya. Nah biasanya sebulan sebelum race kita baru ngadain acara nonton bareng. Semua boleh ikut ko’ tp biasa kita udah handle semua dr tiket pesawat smp tiket nonton. Tar gw posting liputan selama nobar di Sepang deh

  2. haiii.lagi cari2 paketan nobar di sepang motogp,di sini kok blm ad ya info nya,tp ak liat di google udh ada yg buat paketan hrgnya….bisa di percaya gak ya itu???tq

    • hi juga….wah sebenernya jadwal resmi motogp 2011 belum resmi dikeluarin ama FIM lagian belum ada juga harga resmi tiketnya biasanya harga tiket seri sepang itu baru keluar pas tengah musim…mendingan ga usah terburu-buru tar gw pasti posting soal nobar motogp 2011…ok

    • ayuuuukkk….makin banyak yang ikut kan makin seru taun kemaren juga seru lho…..tar gw posting klo dah ada harga paketannya ya…d bookmark aja blog gw biar ga ketinggalan info ok!

    • kalau tiket nonton MotoGP Sepang bisa dipesan online tp harganya baru tersedia kira2 tengah musim..bisa di check di motogp.com, kalu skrg belum kluar harga tiket resminya….kalau mau gabung nonton bareng silahkan kita baru buka pendaftaran sebulan sebelum race di sepang jadi d bookmark aja blog gw nanti gw posting acara nonton bareng jd ga ketinggalan info ok!

  3. Kalo pgn ikutan nobar,tp berangkat sendiri dr kampung halaman bisa ga?Jd cuman beli tiketnya doang gitu..Tar ketemu disana..

  4. wah gimana ya….soalnya ini udah paketan sih, tp klo mao barengan pas dsana sih ok ok aja, paling agan pesen tiket motogpnya online aja langsung d motogp.com tar tengah musim pasti dah bisa booking…ok

    • wah baru dapet kabar nih…motogp seri Motegi Jepang diundur jadi tanggal 2 Oktober 2011 tapi untuk seri Sepang ga ada perubahan jadwal tuh…

  5. iyah bro harga tiket seri sepang dah keluar, klo perihal tsunami d Jepang sih ga pengaruh ama seri sepang paling tar serie Jepang dituker ama seri lain, kayak musim kemarin kan gitu yg waktu ada gunung meletus di islandia yang harusnya balap d Jepang tapi karena ga ada pesawat yang mo terbang jadi racenya dituker gitu. Kalau ga tar gw panatau dulu perkembangannya okay kalo ada perubahan jadwal gw kasih info deh…
    Cek Out Postingan gw terbaru yah hehehe

  6. mas sy kping jg nech nobar brapa kira2 biayax kmplit… tau beresmi… untuk race 2011. kabari yach mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s