Harga Tiket MotoGP Sepang 2011

Standar

Alhamdulillah wa syukurillah……harga tiket motogp Sepang musim 2011 udah resmi keluar nih, lebih cepat dari biasanya hehehehe. Tanpa banyak basa basi, nih gw kasih rincian harga tiketnya:

1. Untuk tempat nonton disekitaran Mall Area, harga tiketnya USD$ 65.90 dikonversikan dengan nilai tukar Rupiah yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia tertanggal 23 Maret 2011 menjadi RP.577.613,5 (kalau mau dapet tukeran yang lebih murah dateng aja ke money changer ternama). Buat yang belum tau apa itu Mall Area mari saya jelaskan, Mall Area atau Main Grandstand adalah tempat nonton yang paling strategis. Terletak tepat disepanjang track lurus, including kita bisa liat start ama finish plus paddock para pembalap. Jadi kita bisa liat waktu pembalap manasin motor, pembalap ngasih intruksi ke mekanik, mekanik ngutak ngatik motor, ama pembalap ganti baju (hehehehehe ga deng ganti bajunya di belakang). Yah ada harga ada fasilitaslah…yang jelas harga segitu kita dapet 2 Days Pass yaitu nonton kualifikasi pada hari sabtu dan nonton balap pada hari minggu. Tips dari gw yah, klo nonton di Mall Area ini cari tempat duduk antara N18 sampe N22 paling ok tuh hehehehe tapi suka rebutan ama yang dibooking pabrikan motor atau klub2 motor gitu deh.

2. Untuk tempat nonton disekitaran Grandstand K1, harga tiketnya USD$ 42.64 dikonversikan dengan Rupiah menjadi RP.373.739,6. Grandstand K1 itu letaknya ada diujung track lurus pas tikungan pertama selepas start terus kita bisa liat dua tikungan lagi. Kalau kata gw sih ga terlalu ok ah…jauuuhh ga bisa jelas pembalap2nya. Harga segitu untuk 2 Days Pass juga alias bisa liat kualifikasi ama balapan hari berikutnya.

3. Untuk tempat nonton Grandstand F, harga tiketnya USD$ 33.32 dikonversikan dengan Rupiah menjadi Rp.292.049,8. Yah ada harga ada rupalah hehehehe Grandstand F itu letaknya agak di bukit gitu bisa liat sekitar 50% sirkuit termasuk tikungan terakhir, track lurus yang pendek ama beberapa tikungan, tapi ya itu jauh bo!! Harga segitu sama ama tiket lainnya dapet 2 Days Pass juga.

Kalau mau booking tiket sudah bisa dilakukan dari sekarang di http://www.motogp.com terus print-nan tersebut adalah tiketnya jadi ga perlu tuker-tuker ama ticket asli disana. Tips-tips yang bisa gw kasih sih bawa ringgit yang banyak hahahaha aksesorisnya menggoda, ada boothnya helm Valentino Rossi (yang sampe sekarang gw ga mampu beli) ada boothnya ducati…keren-keren nih motor-motor ducati yang dipajang dijamin ngiler, ada booth Petronas-Yamaha nah biasanya disitu jualan merchandise original para pembalap mulai dari kaos, topi, payung, gelang, ama tas. Nah kalo mau beli merchandise original motogp bisa dibeli di original storenya yang ada dibagian depan sirkuit, tipsnya kalau mau belanja gw saranin belanja pas hari kualifikasi soalnya ga terlalu penuh dan barangnya masih banyak jadi bisa milih kalau belanja pas race day dijamin penuh gilaa getho, bejubel kayak ngantri sembako.

Tips selanjutnya adalah, pake sunblock ama topi, panas banget disana kulit gw aja ampe gosong pulang ke tanah air jadi belang-belang deh. Bawa air minum masukin ke tas soalnya kalau ditenteng pas masuk sirkuit disita inspektur Vijay (ga boleh bawa makanan ama minuman dari luar) didalem juga ada yang jual minuman gitu cuman semakin siang semakin langka stocknya berhubung panas dan banyak yang dehidrasi. Kalau soal makanan sih didalem sirkuit banyak yang jualan tapi ngantrinya beeuuuhh seperti gw bilang kayak ngantri sembako.

Kalau ga mau repot, biasanya ada acara nonton bareng dengan harga paketan istilahnya tinggal bawa badan aja. Taun kemaren kita ada acara nonton bareng harga paketannya 3 juta, fasilitasnya tiket pesawat pulang pergi, transport selama di Malaysia (airport-sirkuit-KL-sirkuit-airport), hotel bintang 3, ama tiket nonton Motogp di Mall Area gitu. Tar kalo mo ada acara Nobar lagi gw posting deh…makanya di link yah blognya hehehehe.

Nah yang mau berangkat sendiri atau backpacker-an, gw saranin booking hotel/penginapan jauh-jauh hari soalnya klo deket-deket hari H biasanya udah penuh dibooking sponsor atau rombongan-rombongan gitu. Pakailah maskapai airasia (bukannya iklan yah) tapi terminal airasia itu paling deket ke Sirkuit (litar kalo bahasa melayunya). Untuk transport, di airport ada bis yang ke sirkuit ama ke Kuala Lumpur, taksi juga ada. Nah kalo pas hari H biasanya susah dapet taksi…rebutan ma bule-bule uy.

Seru banget deh nonton langsung disana, euforianya gemanaa getoohh hahahaha…tips terakhir jangan lupa beli earplug alias tutup kuping di toko merchandise motogp, kalo ga dijamin budeg…yaiyalah mesin 800cc dilawan…suaranya kueeennceenngg…bajaj mah lewat. Ada juga sih cewek2 SPG yang jualan headphone gitu jadi kita bisa denger suara komentatornya juga tapi harganya muahhhaall tenaan.

Buat yang mau baca kisah kasih gw selama nonton Motogp di Sepang musim 2010 bisa diliat disini dan lanjutan hari kedua disini.

90 responses »

  1. sist,,,,ane minat bngt pngn nonton moto gp scr deket lgsg liat jagoan ane si Vale :)….btw kalo backpackeran rame2 ada gk ya barengannya?

    • biasanya ada sih yg ngajakin backpackeran tar deket2 waktu balap googling aja, taon kmaren kaskuser ada yg backpackeran tuh
      klo gw sih lebih suka tau beres hehehe makanya ikutan paketan dr travel agent

  2. siippp tar dikabarin palingan bulan Agustus dah ada harga paketannya
    di bookmark aja blognya yah…seru lho nonton langsung hehehehee

    • aku uda ketemu langsung waktu vale ke medan, malah foto bareng
      hehehehe FYI aja kok :))
      tapi gak seru kalo gak liat dia balapan langsung yaa
      aku tunggu yaa kabarnya :)

  3. broo gw bisa contact via phone ga bwt nobar motogp11?
    pliz contact person my phone 08175755393 (yoyok) ntar gw call balik bwt nanya2 lbh lanjut………..

  4. waktu gw nonton sih..langsung ketemu sama vale meskipun sebrang-sebrangan hehehe….aslinya lebih ganteng lho apalagi nicky hayden cuakep abis
    klo mo ikutan nanti bisa daftar di inti sahabat tour ato lewat gw jg bisa tar gw posting klo dah ada harga paketannya yah

  5. Saya tggal d Pematangsiantar, Sumut & blm prnh liat lgsg balapan MotoGP.
    Saya ngefans bgt sm Vale & rencana nya taon ni saya pgn liat lgsg balapan MotoGP d Sepang & moga2 bs ktmu lgsg sm Vale krn tgl lahir saya sm dgn Vale, tgl 16 Februari…!
    Saya blh mnta no HP yg bs d hubungi utk proses selanjut nya s x an nanya2?atw sms k HP saya (085277242441 or 081370053352) biar saya yg hubungi.
    Thanks..! “tribu dei chihuahua”

  6. wew.. pas banget kk, ane da rncna jg mwu nNton d sepang bulan oktober nti mwu liat kk Vale… hehehe..! kabari ya kk kalo dah klwar paket Nobar nya…

  7. sorry..sorry baru bales komennya, gw baru balik dr Singapore abis balapan luge hehehehe..

    @Lukman: ok tar klo dah ada paketannya gw info deh
    @ike: klo dari balikpapan ga ada say…semua flightnya dr jakarta
    @yaser: sipppoo tar dikabarin klo dah ada harga paketannya, dibookmark aja yah blognya

  8. mau tanya nih, baru pertama kali beli tiket motogp online, kalo misalnya beli untuk 2 orang, apakah bisa satu nama atau mesti 2 nama yang nantinya akan nonton?sorry pertanyaanna agak katrok

  9. kalau pengalaman gw sih, hasil print-an itulah tiket kita, kan ada barcode nya tuh, nah tar yg di scan ama petugas di sana yah barcode nya itu..jd gw ga tuker2 ama tiket asli tuh

  10. thanks banget ni infonya…harganya itung dolar ya,,tp kalo beli disana bayar ringgit apa dolar ni..maklum pertama kalinya nonton jd belum tau..hehe

  11. gue perginya backpackeran aj kayaknya,,,ada info guest house gak? kata tmn gue kalo nginap di guest house aja lbh murah…hihihi…kalo ada yg mau pergi ntar okt di sepang barengan yuk disana nya..baru pertama kali ni takut nyasar,,invite ym gue guys devi.viantini23…mari berteman :)

    • kalau guesthouse carinya disekitaran bukit bintang, disitu banyak guesthouse yg murah2…cuman gw saranin booking dari sekarang. Klo d bukit bintang tu tempatnya strategis mo cari makan gampang, cari oleh2…buanyak yg jual, terus deket juga ama monorail…

  12. klo biasanya gw booking lewat agoda.com, atau booking. com, ada beberapa yang lumayan murah dan bagus kyk cube hotel, checkmate guesthouse, atau orkid inn….dan bagusnya mereka ga minta pembayaran lewat kartu kredit, jd bayar langsung di tempat

  13. oiya,,,cara pembelian tiket race…ada yg bilang kalo beli via online penukarannya seminggu sblm race…itu bener ya. trus kalo kita langsung beli disana bisa dpt gak y kira2 biasanya harganya berubah gak dr harga online?

    • kalau gw sih waktu itu ga pake tuker2 tiket asli, cmn klo pesennya dr tempat lain mungkin hrs tuker2 tiket asli, klo beli disana mungkin dapetnya yg di grandstand K1 atau grandstand F…tp yah boleh dicoba sih tp jdnya gambling gitu dan mungkin harganya bisa lebih mahal

    • iya memang kursnya cmn dollar, euro, sama poundsterling, klo beli online kan pake kartu kredit pilih aja yang nilai tukar sm rupiah paling rendah yaitu dollar, bisa ko transaksi pake dollar…

  14. beli di airasiago kliknya dimana ya?? kok gada pilihan utk beli ticket motogp? btw kl udh beli by online gak perlu tuker lagi kan disana..lgsg masuk aja? thx infonya ya :))

  15. bro,,,
    gw mw tanya nie,,gw jadi ngiler pengen nonton nie,,klo boleh tau harga tiket yang bisa
    mondar-mandir di paddock ntu ada ga???
    klo ada berapa ????

    • hi dewi,
      kalo mo ketemu pembalap sih ga usah k paddock jg bisa ketemu, biasanya sabtu pagi ada sesi meet and greet gitu, tp klo mau berkeliaran di paddock yah musti punya VIP ticket…

  16. terimakasih mba udah mw jwb. meet and greet cm 15mnt yah mba. :(
    saya ada kenalan di fb, dia bisa foto banyak rider, di suatu tempat kaya hotel gt mba. saya rasa dia masuk ke hotelnya. tp dia ga mw ksh tau dmn n gmn caranya :( hehhehe
    penasaran aja, kalo emang bisa kaya dia, foto2 sebanyak itu ma riders2 saya mw ngikutin, tp ga dikasih tau. hhehehe

  17. dibantu yah…dibantu dibantu…sim salabim jadi apa prok..prok..prok…
    beli tiket dimana nih??do motogp.com atau di sepangcircuit.com??
    klo mo gampang beli lewat lilytour aja telponnya 021-8292780

  18. wah kalo dr Lampung gw ga tau deh, kenapa ga bikin acara backpackeran sendiri aja cari yang mau barengan dari Lampung….ok!

  19. penginapan murah di sekitar sepang dimana ya mbk?
    aku search di google, ada hotel murah untuk 4 hari cuma 780.000, tapi jarak ke sepang sekitar 19 km.. ada yg lebih dekat sih 7 km tp 4 malam 1,6jt..
    kira2 ada alternatif penginapan yg lebih murah gk?
    kebetulan aku dari medan jadi kalo naik airasia lebih dekat ke sepang bandaranya.
    info nya ya mbk

  20. klo mau penginapan yang murah mendingan cari di Kuala Lumpur di daerah backpacker di Bukit Bintang disana banyak yg murah klo deket2 Sepang yah emang segitu pasarannya, coba cek di booking.com deh….

  21. Halo Mba… seru baca blognya mba.. tiket untuk tahun ini sudah available, tahun ini berangkat lagi gak?? oh yah.. tadi sempat baca blog lain katanya temat yang baik untuk nntn itu di K Grandstand, tp setelah baca blog ini, langsung beruba fikiran.. soalnya mba bilang jauh klo dari K grandstand. .saya mau nanya nih mba, tempat yang paling jelas lihat paddocknya yamaha itu di sekitan N18-N 22 yah??

    • Hi juga….tahun ini klo di Sepang gw absen masih absen dulu hehe
      masih nyelesein kuliah, palingan nonton di phillip island yang deket ama rumah
      klo mo liat paddocknya yamaha yang paling enak di main grandstandnya N18-N22 soalnya langsung hadep2an gitu, K grandstand mah jauh banget…

      • *catet.. :) N18-n22… itu klo mau dapat tempat duduknya rebutan yah?? N18-N22 itu pas di depan garis start… klo mau lihat nomor kursinya nnti di bagian mananya.. (maklum nnti baru pertama kali nntn :D) hehe… oh yah, rekomendasiin dong penginapan murah sekitar sepang mba?? setau saya penginapan ala backpacker itu adanya di bukit bintang… nah klo dari bukit bintang transportasi ke sepang susah gak nyarinya..? mesti naik apa dan gimana.. hehe… mohon pencerahaannya yah mba.. :D makasih udah balas komenku.. oh yah, salah kenal mba, aku farah :)

      • Hi farah, karena posisinya strategis biasanya bagian itu dah dibooking ama fans club pabrikan gitu, tapi pinter2nya kita nyempil lah hahaha, dan ga ada nomor kursinya…jadi posisi menentukan prestasi, siapa cepat dia dapat. KLo mo penginapan ala backpacker emang banyaknya di bukit bintang coba cari aja lewat booking.com, untuk transportasi kalau ga salah ada bis yang kesana, tp gw lupa…maap udah lama ga maen ke KL hehe, tp klo mo ga ribet sih naik taksi ajalah rame2 biar bayarnya sharing jadi gak mahal…btw nice to meet you farah :)

      • haha.. lucu juga.. kayak mau ujian saja… posisi menentukan Nilai.. :D .. makasih banyak mba untuk infonya.. oh yah satu lagi,, hehe.. maaf banyak tanya nih.. kalau dari bukit bintang ke sepang itu berapa jam yah?…
        nanti kapan-kapan nntn bareng yukk ke sepang.. :)

      • sama2 farah…semoga bermanfaat, oia klo dr bukit bintang ke sepang sih 45-60 menit lah dengan catatan jalannya lancar hehehe
        boleh aja kalo mo nonton bareng, insya Allah taun depan gw balik ke indo :) (bisa add FB gw di izza_mathers03@yahoo.com)

      • :) udah aku add… wah.. agak jauh juga… hehe… sip.. ditunggu tahun depan.. moga bisa ada kesempatan nntn bareng.. kalau nnti nntn di philip island, jangan lupa posting ceritanya yah mba :D…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s