The Diary of A Desperate Woman

Standar
Happy 30 😘😘

Happy 30 😘😘

Well, tadinya judul di atas bakalan jadi proyekan blog gw yang baru pas ulang taun gw yang ke 30,, jeeez I’m such an old bitch hahaha. Tapi, mengingat kerjaan gw banyak bingits setelah ditinggal kuliah kemaren…yaaah apa mau dikata, dimuat d blog yang ini aja. Rencananya, kalau proyekannya jadi mungkin bakal jadi kayak serial gitu kayak The Diary of A Call Girl hehehe *ngarep dot com 😂😂.

Ok, I’m 30 and my eggs are getting expired adalah tema ulang taun gw sekarang. Yes,, di umur gw yang sekarang ini my eggs are my number one priority…secara gw udah tua dan gw belum melakukan pembuahan terhadap telur-telur gw hahaha. Perhaps its sounds funny, but believe me hal-hal kayak gini emang penting banget buat wanita-wanita seusia gw.

Let me tell you something, cewe-cewe diusia kepala tiga dan belum menikah itu sangat menghindari yang namanya acara kumpul keluarga terutama saat lebaran soalnya pasti ditanya “kapan kawin?”. Pertanyaan paling menyebalkan, mendingan gw jawab soal exam atau ujian sekolah berkali kali deh. Jawaban paling efektif buat pertanyaan itu sekarang adalah “doain aja, inshaa Allah”. Gw emang punya temen deket sekarang tapi gak tau kenapa sampai saat ini susah banget mo ke KUA haha banyak pikiran di kepala gw, belum lagi ditambah pertanyaan-pertanyaan dari temen-temen gw kayak “emang lo dah yakin za??” atau “emang lo dah berani liat t*t*t??” 😂😂 emang sakit temen gw yang satu itu. Ada lagi yang lebih super,, pertanyaan dari ortu “cowok itu serius gak sih sama kamu?? Inget yah kalian tuh bukan abege lagi” kalau bokap gw pasti memberikan iming-iming, kayak gw masih anak SD “kalau kamu nikah, nanti bapak beliin mobil baru, gimana??” daaan semuanya

percakapan dengan ortu lo bakal berakhir dengan topik “perkawinan”.

“Doain aja, inshaa Allah”

Buat gw perkawinan itu bukan sekedar ibadah atau komitmen, but its about compromise, toleransi atas keburukan masing-masing. Menerima perbedaan bahwa kita memang pribadi yang berbeda dan buat gw itu rasanya sulit setelah sekian puluh tahun gw hidup sendiri. perhaps it would be my biggest fear, bahwa gw terlalu nyaman dengan kesendirian gw dan kemandirian gw. Makanya gw butuh seseorang yang bisa narik gw keluar dari zona nyaman itu dan nunjukin kalau gw gak sekuat itu and I need someone to hold on to. Banyak juga yang bilang “udah gak usah pilih-pilih”,,, hhhmmm menurut gw sih kalau buat pendamping hidup yang emang harus milih tou kita gak hidup sama pasangan kita buat sehari atau dua hari, tapi untill death do us part.

Galau….mungkin itu kata yang tepat to describe my feeling right now. Gak tau maunya apa sekarang semuanya serba salah, sering tiba-tiba ngerasa sedih, marah, pengen makan orang hahaha makanya suka ada yang bilang “marah-marah mulu gara-gara belum kawin” hahaha. sebenernya bukan gara-gara belum kawin, tapi lebih ke hormonal imbalancy kayaknya.

Shari sebelum ulang taun gw yang ke 30, gw ngerasa gelisah gundah gulana gitu, gak bisa tidur, stress ama telor-telor gw haha, takut tua terus udah musti pake ponds age miracle deh. Kalau boleh minta sih gw maunya umur 28 terus hahaha tapi pas udah lewat sih rasanya biasa aja cuman jadi sering lupa ama badan cepet pegel-pegel aja 😂😂

To sum up, seperti biasa tulisan gw gak ada pesen moralnya hahaha yaudah lah yah buat cewe-cewe di luar sana yang seumuran ma gw, I wish you a very happy life and you’re not alone darling…Happy 30 😄.

horeee dapet surprise,, kalau dah tua susah meleknya haha

horeee dapet surprise,, kalau dah tua susah meleknya haha

Motogp Phillip Island 2014 Review

Standar

Bismillah…

aduuuh udah lama ga nge-blog nih jadi rada-rada lupa gituh caranya ahahaha,, sekarang mah banyak bikin 6000 words essay jadi harap maklum lah yah klo standard tulisannya sekarang mengikuti standard penulisan the university of melbourne…ahhhay.

okeh dimulai aja bang review nya. baiklah setelah vacuum dari mereview dunia balap, skrg gw hadir dengan membawa kabar gembira…tapi tenang ini bukan masalah ekstrak kulit manggis, ini tentang motogp. gilee penting banget gak siih dunia balap masa kini. mumpung gw lagi di ostrali nih ceritanya, gw bela-belain berangkat ke phillip island yang memakan waktu tempuh 2 jam aja dari rumah gw di desa dan diantara jadwal ujian gw yang begitu padat merayap. so, lets the story begin….

karena sekarang statusnya mahasiswa jadi beli tiketnya yang murahan aja, gak kayak dulu waktu nonton di sepang. tiket paling murah buat gp australia ini, dengan status gw sebagai student harganya jadi aud$60 aja, plus tiket bis pp aud$34 jadi total aud$94…iih pinter ngitung gw sekarang hahaha. dengan harga segitu gak usah minta yang muluk-muluk lah yah,, tempat nontonnya sih bebas mo dimana aja selama itu adalah rumput. karena gw susah bangun pagi dan tram menuju kota juga baru ada jam 6an, maka diputuskan lah gw berangkat jam 1/2 10 pagi. karena lagi ujian, jadi gw bawa buku juga buat belajar di bis, tp baru baca 2 halaman langsung tidur ahaha,, obat tidur paling mujarab emang. akhirnya setelah 2 jam perjalanan sampailah kita ke saat yang berbahagia dengan selamat, sentosa, adil dan makmur (haah..siapa mereka??perasaan gw pergi ma azhar doank temen kuliah gw).

begitu nyampe langsung lihat peta…dan posisi paling oke adalah turn 10-11, langsung nge take posisi, seperti biasa posisi menentukan sudut pandang,, pake acara disikut bule gila juga nih, tp its okay,, yg waras ngalah. suasana d sirkuit phillip island ini beda banget ama sepang. overall sih sirkuitnya bagus karena jualannya yah pemandangan. cuman sayangnya fasilitas buat penggemar balap menurut gw kurang, seperti toko merchandise balapnya amat sangat minim, apalagi merchandise pembalap nya dikit banget gak ada pilihan. klo waktu di sepang merchandise nya komplit banget jadi enak belanjanya. oia masalah cuaca, di sini emang terkenal four seasons in a day jadi yah gitu deh pagi mendung terus ujan dikit abis itu panas abis itu mendung lagi dan berangin dingin,, jadi tau kan kenapa marquez jatoh, dia bilang lintasannya licin karena suhunya turun drastis..itu bener banget,, btw marquez jatoh deket gw tuh hahaha *penting banget yak.

okeh mari review balapnya…sebelum balapan para pembalap motogp ini di arak keliling lintasan pake reog ponorogo,, beuuh rame banget dah pake acara makan beling ama kesurupan gitu hehehe. becanda deng…diaraknya pake mobil terus mereka melambai lambai kepada para penonton yang haus akan lambaian. terus balapannya dimulai deh, para penonton heboh maju ke depan pager, tiap idola gw lewat ditepokin, di turn 10 banyaknya pendukung marquez dan disitu pula si baby alien jatoh ckckck. setelah marquez jatoh yah seru lawannya sih cuman lorenzo doank, karena pedrosa motornya rusak jadi gak lanjut balap dan crutchlow juga jatoh. all in all balapannya seru banget, seneng banget liat rossi juara lagi, disini banyak banget fansnya termasuk gw hahaha, biar puas gw kasih foto-foto nya aja yah. (review macam apa ini gak ada isinya😀 … yang penting kan tau siapa juaranya, malaikat juga tau siapa yang jadi juaranya). intinya adalah, tiap nonton balap itu ada euforianya tersendiri,, seru abis, suara motornya itu bikin ketagihan…i love motogp dah.

DSC_0441

DSC_0443

DSC_0444

DSC_0445

DSC_0446

DSC_0447

DSC_0448

DSC_0450

DSC_0451

DSC_0454

DSC_0455

DSC_0456

DSC_0457

DSC_0459

DSC_0460

DSC_0461

DSC_0462

DSC_0463

DSC_0464

DSC_0465

DSC_0486

DSC_0491

DSC_0498

DSC_0502

DSC_0503

DSC_0506

DSC_0507

DSC_0508

DSC_0509

DSC_0511

DSC_0512

DSC_0513

DSC_0520

DSC_0521

DSC_0522

DSC_0523

DSC_0524

DSC_0525

DSC_0526

DSC_0528

DSC_0529

DSC_0530

DSC_0531

DSC_0532

DSC_0533

DSC_0537

DSC_0538

DSC_0542

DSC_0543

DSC_0544

DSC_0546

DSC_0552

DSC_0553

DSC_0554

DSC_0555

DSC_0556

DSC_0557

DSC_0558

DSC_0559

DSC_0561

DSC_0562

DSC_0563

DSC_0567

DSC_0568

DSC_0582

DSC_0583

DSC_0585

DSC_0586

DSC_0594

DSC_0595

DSC_0596

DSC_0597

DSC_0598

DSC_0599

DSC_0600

DSC_0601

DSC_0602

DSC_0604

DSC_0606

DSC_0607

Taut

Aaahh akhirnya selese juga semester pertama gw…ternyata sekolah lagi itu ga gampang yah, apalagi kalau udah hampir sepuluh taun ga sekolah….usaha banget bisa belajar. Waktu ngantor, pengen kuliah lagi…giliran dah kuliah nyesel…salah pilih kampus, salah pilih mata kuliah, salah dosen, salah gw…salah temen-temen gw…yah maklumlah yah namanya juga manusia ga luput dari kesakahan….kesempurnaan hanya milik Allah, kesalahan itu milik dorce.

Cukuplah yah introductionnya, udah berapa kata tuh kira-kira…Astagfirullah, kebiasaan take home exam musti 6000 kata sebelum matahari terbit dan ayam jantan berkokok, kalo engga Syahrini gak bakalan kawin2. Eh kayaknya introduction gw ga ada thesis statementnya yah…hhhmmm jadi harap maklum klo isi tulisan ini emang ga berarah. Baiklah…karena cowo gw lama banget ga bales whatsapp…(curhaaat T.T) lets the story begin.

Setelah hampir 6 bulan, malang melintang di negeri orang untuk belajar, yang gw juga ga ngerti gw belajar apa disini, please let me tell you a few tips to survive.

tips #1

Pilihlah Roomate seperti memilih pasangan hidup

Milih roomate itu penting banget, makanya gw simpen di nomor 1. Kenapa?? alasannya sederhana sekali kawan, kehidupan kampus itu keras kawan, jadi penting banget klo lo pulang kuliah ga ada yang bikin lo bete setengah mampus cuman gara-gara lo kurang kenceng matiin keran waktu abis mandi, ato lo lupa ga nyabut colokan microwave. Shiit…yup thats me, dan lo ga bisa pergi dari rumah gara-gara lo udah ke-iket kontrak…so damn perfect. Jadi saran gw yah simple aja, mendingan sewa apartemen sendiri dah kagak usah sharing, beneran deh swear by the moon and the stars in the sky.

tips #2

Pilihlah Kampus dengan rangking yang standar

Ini penting banget sebelum lo mutusin mau kuliah dimana, jangan percaya dengan iming-iming persyaratan untuk masuk kuliah mudah dan ranking yang tinggi. Ini seperti masuk jebakan Batman, gampang masuk begitu di dalem lo dihajar abis2an, dan susah lulus…hhhmm ga susah sih asal semua mata kuliahnya lulus hahaha. Intinya adalah kampus dengan rangking yang tinggi akan menerapkan standar yang tinggi pula. Kalau dengan garis imajiner, penawaran berbanding lurus dengan permintaan…*perasaan gw belajar hukum bukan ekonomi….

yang penting kan lo sekolah di luar negeri, terserah kampusnya apaan haha…tips yang luar biasa tidak membangun kecerdasan.

tips #3

Hemat pangkal kaya

Nah ini baru serius, masalah perekonomian. Biar lo tetep kaya selama belajar di luar negeri yang biayanya ga sedikit, ini tipsnya. Beli makan untuk dua kali makan bahkan bisa tiga kali makan…yah beda tipis lah yah antara hemat, pelit, ama bokek. Mengingat porsi makan di Oz ini ama sangat besar, maka sekali makan ga abis jadi sisanya minta di take away, kan lumayan buat makan malem ato sarapan, gimana??…. hemat kan. However, itu dulu sekarang gw sekali makan abis semua. Well, intinya sih jangan tergoda diskon karena diskon itu adalah mahluk Tuhan paling seksi,, baca doa sebelum masuk mall “aku berlindung dari godaan diskon yang terkutuk”…insha Allah…lo pasti hemat.

tips #4

Jangan lupa belajar

Yaiyalah belajar, kan itu tujuan utama datang kemari, karen ini adalah kebiasaan orang Indonesia…(dirajam dari sabang sampe meruke)…baiklah kebiasaan gw, yang senang hura-hura dan lupa akan kehidupan di akhirat nanti. Gw sering lupa kalau disini harusnya gw belajar, tapi malah keluyuran…jalan-jalan, belanja, hura-hura pergi disko, pas mo ujian ato udah deket due date assignment, baru deh nangis darah…guling-guling di lantai perpustakaan.

Hhhmm kayaknya cuman segitu deh tips nya…sungguh amat sangat tidak bermutu yah teman-teman, iya soalnya kalo mau yang jaminan mutu namanya Baygon.

Exam sudah dekat

Exam sudah dekat

Tata Cara Menghindari Homesick…Versi Gw!!!

Standar

Dari judulnya bisa dilihat bahwa tulisan kali ini ditujukan bagi orang-orang yang karena pekerjaannya atau kegiatannya mengakibatkan dirinya jauh dari keluarga dan orang-orang yang disayangi….(bahasanya hukum banget nih…apakah ini legal drafting *mikir ampe kesemutan). Jadi keingetan nulis ini soalnya ada temen gw yang lagi homesick pengen pulang ketemu mamanya hihihi…

Apakah Homesick itu?? Home=rumah, dan Sick=Sakit jadi Homesick=Rumah Sakit, wow amazing, luar biasa banget…ga nyangka IELTSnya dapet 7 bisa nerjemahin bahasa inggris kayak gini….sungguh amat sangat….Bodoh hahaha. Baiklah serius sekarang Homesick itu adalah keadaan dimana kita merasa amat sangat rindu keadaan/suasana rumah, keluarga, dan orang-orang tersayang seperti pacar (ihiiiyyy…), temen, kolega, bos (ya Tuhan ampuni dosa hamba…yang ini bohong), tukang sayur, tukang bubur, abang bajaj, dan si mbak di rumah. Yah gimana gak kangen kalo di rumah semuanya dah ada…laper tinggal makan, baju ada yang nyuciin ama gosokin tinggal pake…mau apa tinggal nyuruh si mbak, lah kalo tinggal sendiri…udah capek kuliah, pulang masih belanja buat masak, nyuci baju, gosok, cuci piring, ngerjain tugas kuliah, belajar….huuuaaaa….kalau dikasih kesempatan gw bakalan bawa si mbak inah kemari. 

Baiklah, dalam tulisan ini, gw akan kasih tips gimana caranya menghindari penyakit Homesick ini siapin kertas yah buat nyatet ama secangkir kopi hitam ditambah pisang emas buat sesajennya. 

Pertama, lakukanlah selalu percakapan dengan keluarga (orang tua, adek, kakak, nenek, kakek, kakak ipar, tante, om, bibi, ua) semua dengan garis generasi kesatu dan kesamping…(????gw jg ga ngerti apa yang gw tulis)….dan tidak ketinggalan dengan si mbak. Ambilah paketan telpon yang murah dengan layanan maksimal (apakah ada layanan seperti itu?….jawabannya ooh tentu tidak), pesan moralnya….yah apalah arti segepok uang…keluarga itu adalah harta yang paling berharga (seperti kata abah, emak, teh euis, agil dan ara). Oia jangan lupa kalo lagi menjalani Long Distance Relationship seperti gw dan mbak inah hahaha….komunikasi itu penting dan satu lagi jangan lupa ingetin cowok/cewel lo bahwa ada perbedaan waktu diantara kita…(curhaaat…suka ada yang lupa beda 4 jam soalnya, di indo masih sore lah gw udah tengah malem, mo tidur baru ngehubungi…ckckckck).

Tips Kedua, berkumpulah dengan orang-orang soleh, karena itu bukan saja obat hati yang ada lima perkaranya, tetapi itu juga adalah obat Homesick yang paling manjur. Seperti yang gw lakuin hari ini, bukannya gw homesick sih, tapi gw cari gratisan makan hahaha…soleh banget emang gw kalo lagi di luar negeri, kalo di indo mana pernah gw ikut pengajian (ya Allah…durhaka sekali hambamu ini), disini gw mendadak solehah…assalamualaikum ukhti menu makanan di pengajian hari ini apa ya??

Image

 

tuh kaann lumayan dapet anggur gratis hahaha…selain itu bisa menjalin silaturahim dengan orang-orang sebangsa dan setanah air di perantauan.

Tips Ketiga adalah hangout bareng temen-temen, yaaah ini membantu sekali. Berkumpul dengan teman-teman akan menjauhkanmu dari api neraka…ups dari homesick. Tapi akan mendekatkanmu dengan gossip terbaru, kalo ngomongin orang suka jadi lupa kalo lagi homesick…yah bikin acara makan bareng, bersih-bersih bareng gitu…belanja bareng, ngupil bareng…pokonya kegiatan yang dilakukan secara bersama-sama atau berkelompoklah. 

ImageImage

Naaahhh kan jadi lupa kalo lagi homesick…

Ok, selamat di coba ya, semoga bermanfaat dan berdampak sistemis terhadap kehidupan para readers…aaaiihhh sedddaaappp!!! sun sayang buat orang yang disamping anda…tabok deodoran buat yang bau ketek…plok!!!

7 fakta menarik tentang Australia versi Gw

Standar

Aaaah gak berasa udah nginjek dua minggu nih di Melbourne atau istilah gaolnya sih melbie kalo orang-orangnya disebut melbouners. Gw ngebayangin klo Jakarta punya sebutan gaol juga jadinya Jakie terus orang-orangnya disebut Jakers hahaha….ga cocok memang. Oia…akhirnya macbook gw berguna juga berkat bantuan mark zuckerberg yang ada di library dan setiap berhasil ngelakuin sesuatu selalu diakhiri dengan kata-kata “cool”. Thanks to Mark, sekarang gw ngetiknya pake laptop uhuuuyyy…..(sungguh info yang bener-bener ga penting iza…buang-buang kuota internet aja).

Oke…kita mulai acara 7 fakta menarik tentang Melbie, tapi sebelum itu gw kasih info dulu kalo gw adalah orang paling sabar nomor 7, paling galak nomor 7, orang dengan gaji terbesar nomor tujuh versi kecamatan Sukasari, dan orang terpintar nomor 7 versi SD Negeri Cilandak II yang Sekolahnya kayaknya udah gak ada sekarang. Yah udah lah yah…mulai aja…kasih foto gw dulu deh biar eksis haha

Image

Diiihhh….kereeen abis cuuuyyy….itu di State Library, luar boleh kuno tapi dalemnya futuristik abis, internetnya cepet banget. Yah karena gw adalah orang terpintar versi Sekolah yang udah gak ada makanya tempat pertama yang gw kunjungi adalah perpustakaan, gile pinter banget yah..cuman liat-liat aja ko’ ga ada acara baca-baca buku.

Fakta pertama, orangnya cakep-cakep hahaha…ralat cowoknya cakep-cakep. Sekitar 46,79% penghuni Melbourne adalah cowok dan sekitar 90,67% nya cakep dan sisanya pintar (data statistik adalah berdasarkan hitungan sempoah). Karena seperti yang kita tau cowok itu ada 2 jenis kalo gak pinter yang berarti cakep.  Jadi dimana pun gw berada, baik itu di tram, di kampus, di city, ataupun di toko sebelah selalu ada cowok cakep…how wonderful is that???

Fakta kedua, 75% warga disini suka olahraga. Setiap blok di lingkungan tempat gw tinggal yaitu di suburb Brunswick, dilengkapi dengan taman, dan yang terbesar adalah Princes Park. Setiap hari gw liat orang-orang pake baju olah raga, ada yang lari, naik sepeda, sit up, push up, gotong galon, dan lain-lain. Inilah yang ngebedain ama Jakarta, di tiap pengkolan yang kita liat itu pangkalan ojek dan satu-satunya olahraga yang dilakuin adalah catur atau main kartu (gw juga gak yakin kalo catur itu salah satu cabang olahraga).

Fakta ketiga, cuaca di kota ini cepet berubah. Waktu gw mendarat disini, cuacanya sampe 44 derajat dan terus berlanjut sampai empat hari berikutnya dengan maksimal suhu 45 derajat, mateng banget deh gw sumpah asli tambah eksotis hahaha. Pada hari berikutnya setelah suhu maksimal, suhunya drop setengahnya 20an derajat dengan angin yang sumpah dingin banget, terus hari berikutnya sudah mulai hangat…orang-orang kembali berjemur di taman, di pinggir jalan, dan di jemuran, lalu kemudian hujan seharian…what a weird. Kalau kayak gini kan kasian Syahrini, musti pake bulu mata semua musim.

Fakta keempat, porsi makan disini 2x porsi makan di Jakarta. Can you imagine??di Jakarta aja biasanya gw pesen makan setengah, masa disini gw harus pesen makan dengan porsi seperempat. Kagak ada yang porsi makannya seimprit, semua serba besar, banyak, melimpah ruah, sampe gw bawa kotak makan…itu mah emang siasat hemat pangkal kaya hehehe biar ga beli makan lagi, maklum sekarang statusnya mahasiswa dengan budget pas-pasan.

Fakta kelima, harga susu lebih murah dari air mineral. Yah itu benar Jenderal…susu murah, murah banget…lebih murah dari galon isi ulang. Kenapa?…gw juga ga tau, gw belum nemu jawabannya tuh, di saat di Indonesia teriak-teriak bahwa harga susu mahal, orang-orang disini teriak-teriak harga air mineral mahal, makanya orang-orang lebih seneng minum air keran.

Fakta keenam, semua hal di kota ini tertata secara sistematis. Cieee dah mulai serius nih omongannya….sebenernya bukan itu, gw gaptek hehehe. Di kampus gw diajarin minjem buku dan ngembaliin buku ke perpus dengan sistem komputer, semuanya pake mesin…ga ada ibu-ibu galak yang jaga perpustakaan. Naik tram cukup nempelin kartu doank, ga ada abang2 yang nagihin ongkos, sampe ngangkut sampah pun pake mesin. Bayar belanjaan…mulai dari scan barang-barang sampe bayar semua pake komputer layar sentuh…ga ada mbak-mbak menor yang jagain kasir….Gokil kan. Kalau di Jakarta udah dibawa kabur tuh barang belanjaan, atau tramnya udah dibajak anak-anak sekolah yang mau tawuran.

Fakta ketujuh, aduuuhh apalagi yah ga ada ide hehehe risetnya belom kelar…gw ga punya tim kreatif kayak acara tv sebelah sih. Tapi pertanyaannya adalah kenapa harus tujuh fakta kalau bisa cuman enam hahaha…(alesan aja si iza). Iya..iya harus tujuh supaya cum laude, yang ketujuh itu adalah…..(mikirnya lama….5 hari kemudian)……oia orang-orang disini tertib…mmmm gak semuanya sih, tapi karena ga ada fakta lainnya yaudah lah yah, orang-orang tuh nyebrang di tempatnya nunggu sampe lamu merah, terus yang naik sepeda juga tetep di jalurnya…untuk ketertiban gw kasih 8 jempol koala yang udah manicure dan bobo cantik di pohon.

Aaahhh selese juga acara 7 fakta menarik versi gw, akhirnya…yang baca pasti nyesel telah menghabiskan 15 menit hidupnya untuk hal yang sia-sia ini wkwkwk…buat tulisan gw hari ini ga ada pesen moralnya, capek gw soalnya…abis masak-masak di rumah temen, dan gw berdoa semoga temen-temen gw tetep sehat setelah menyantap masakan gw tadi. Tar gw posting lagi deh tentang tata cara menghindari Homesick, mengingat baru tiga hari disini gw udah terserang homesick, padahal sering travelling dan udah jadi bang toyib juga…so weird…kenapa Tuhan…kenapa????

-Bersambung-

welcome to Oz

Standar

diihh senangnya bisa ngeblog lagi hahaha…soalnya gw dah ga ngantor uhuyy

baiklah mari kita mulai blog ini dengan membaca bismillah…biar berkat terus cepet masuk surga..amin

jangan lupa ambil wudhu dulu, biar blog gw terbebas dari najis. Langsung aja lah yah, baiklah sekarang gw lagi di Oz hahaha *jungkir balik, koprol sampe ingusan. Tunggu dulu…tunggu dulu, perjalanan kesini ga gampang jenderal, mari gw ceritain…eh tp sebelum itu mohon maaf klo ketikannya rada kurang bagus soalnya gw ngeblog lewat hp..macbook gw ga bisa connect wifi…(udahlah za banting aja laptop lo..beli mesin tik aja).

Perjalanan ke Oz ini makan waktu 6,5 jam…yah lumayan lah yah bikin bete apalagi klo di pesawat ada yang bau ketek, ckckck harusnya yg bau ketek ga lolos scanner yang ada di bandara itu yah. Bau ketek itu kan termasuk golongan senjata biologis…please deh udah mo ke australi jg ketek masih bau. Karena tujuan gw ke melbourne, maka dari sydney gw lanjut lagi naik pesawat domestik, entah siapa yg bawa pesawat nih mulai dari take off ampe landing ampe buka pintu pesawat ga bener semua. Selama perjalanan sydney-melbourne turbulens terus, pas sampe melbourne ampir setengah jam ngutak ngatik pintu pesawat karna ga bisa dibuka…hadoh ini pilotnya dari akademi becak nasional kayaknya.

sesampainya di melbourne kita disambut….oh bukan..bukan tari saman atau taritarian untuk turun hujan, kita disambut tony abbot hahaha in my head of course, kita disambut heatwave saudara saudara, buset dah panas banget sampe 45 derajat celcius poool abis sampe anak2 sini bisa goreng telor di jalan, makanya rame banget tuh jalan ada acara makan bareng hahaha. Tapi pada saat heatwave inilah gw bersyukur bahwa masih ada yang lebih panas dari jakarta, no place like home…jakarta yang gw benci itu sekarang bikin kangen.

Well di melbourne ini, gw tinggal d rumah mahasiswa lainnya, namanya mas ifan…orangnya baek sayang dah kawin hahaha, yah sementara juga sih gw tinggal di flatnya mas ifan, soalnya gw dah sewa flat lain tp masih kosong. Sama mas ifan gw dimasakin nasi..hehe emang tamu kurang ajar. Oia..enaknya klo hidup di negeri orang itu, rasa persaudaraan antara saudara sebangsa dan setanah air jadi erat, tapi tetep deh kelakuan norak kita masih ada, kayak naik tram gw diajarin gimana caranya naik tram gratisan dengan cara ga ngetap kartunya…ckckck bad girl. Speaking of gratisan, gw jg nyari barang2 gratis dari senior2 yang dah mo balik ke Indonesia, alhasil ada yang ngasih meja belajar beserta kursinya dan taaadaaa….meja belajarnya jadul banget terbuat dari entah kayu apa, yang jelas berat banget dan segede gaban. Gw percaya waktu Soekarno dibuang ke papua, dia pasti pake meja belajar ini, dan pada saat penjajahan Jepang pasti meja belajar ini pernah mau dijadiin bahan bakar kapal tapi karena meja ini anti api dan cuman berat beratin kapal aja, makanya dibuang Jepang dan jatoh di melbourne sampai akhirnya nyampe di flat gw…damn.

Yah seperti biasanya selalu ada pesan moral dari tulisan gw, pesan untuk tulisan hari ini adalah klo dapet gratisan diliat liat dulu deh barangnya daripada nyusahin hahaha….udah dikasih gratis nawar lagi, emang kurang ajar.

Sebenernya masih banyak yang mo diceritain…tapi berhubung tangan gw pegel ngetik di hape yang canggih ini dan mata gw dah rabun, badan gw pegel…kaki gw korengan dan idung gw ingusan…maka dengan ini tulisan hari ini cukup sekian, besok kalo koneksi internetnya dah soleh…gw lanjutin lagi sekalian ama foto2nya biar ga dibilang hoax hehehe

Gambar Muka Dia di Majalah Guweeehhhh

Standar

aaaahhh baiklah, mulai menulis lagi….it’s been along long time since Anang and Ashanty held their “download” mantu party in Jember… what a party…

banyak yang tanya “za..za…udah lama ga posting nih?”……

Guwehh “yoyoy…biasalah rakyat butuh tenaga gw buat ngakutin beras di pasar induk” …… I said com’on people i got a job that need to be done, i’m not just sit around and telling you the shit part of my life…..(busyeeettt abis kursus bahasa bronx langsung di praktekin hehehe

intinya adalah klo gw kagak keliaran terus cuman nongkrong doank depan kompi kagak bakalan ada cerita yang diketik pemirsa….pegimana penonton??? siap goyang bebek???

Baiklah, dengan mengucap bismillah dan dilanjutkan dengan Allahuma laka shumtu wabika amantu wa ‘ala rizqika aftartu birahmatika ya arhama rohimin……mari silahkan dicicip, Ya Allah ampunilah hamba-Mu ini…ingetnya do’a buka puasa aja…eh buat temen semua selamat menjalankan ibadah puasa yah…..

Terusin lagi ceritanya, hari pertama dan kedua puasa yang gw habiskan di kost sungguh membosankan, banyak yang nanya kenapa kenapa gw ga pulang, padahal jakarta-bandung tinggal ngedip doank…maksudnya gw tutup mata di gambir tiga jam kemudian pas buka mata lagi udah sampe stasiun Bandung…..damn its true just one blink away…….

Yahhh gw ga pulang gara-gara gw sakit radang tenggorokan yang sudah berakar dan menahun, dokter nyaranin sih diamputasi aja….tapi yah gimana koin cinta untuk iza belum terkumpul, orang-orang lebih mentingin ngumpulin koin buat gedung KPK…

Sambil nunggu waktu adzan maghrib, gw iseng-iseng baca-baca majalah yang ada di ruang tamu kost….ternyata membaca majalah itu menambah pengetahuan, luar biasa sekali…kita jadi tau klo harga celana pendek dengan merk nama orang bule bisa seharga setengah juta atau kaos singlet dengan merk buah buahan bisa nyampe tiga ratus ribu. What the hell….mother of earth…..klo celana pendek itu merknya paimin kira-kira bisa dijual berapa yah….

Ga usah dipikirin iza…kasihan otak kamu…memory sudah full ditambah kemaren lutut gw kepentok jadinya kena geger otak, iyah otak gw ditaro di tempurung lutut soalnya….

Terusin lagi ceritanya, setelah dibolak balik tuh majalah akhirnya sampailah pada halaman terakhir…dan dihalaman terakhir itu munculah gambar 3 orang pria…eh rasanya gw kenal ama cowok yang pertama, gw baca lagi identitasnya…..deng deng deng Ya Allah demi haji muhidin dan hajjah maimunah yang udah naek haji dua kali dan lebih kaya dari haji sulam….yang di foto itu mantan gebetan gw waktu sekolah dulu…..

Di saat gw udah move on, kenapa gw musti liat tampangnya lagi…..terkutuklah lady gaga, 7 taun gw merangkai cerita ama beliau sampai akhirnya keyakinan memisahkan, gw yakin kita bisa terus…dia ga yakin. Damn…kenapa dia bisa masuk ke majalah setingkat cosmopolitan, sedangkan gw palling banter muka gw nongol di website kementerian hukum dan ham….eits bukan sebagai buron yah, itu pun foto gw yang engga bangetlah pose-nya. Bayangin aja dari lapangan banteng ke kuningan kan jauuh ditambah macet…terus tampang gw yang pake kacamata plus berkas2 yang musti gw baca….so muka gw keliatan kaya tampangnya BCL klo ga pake make up…

what do you expect gitu…..i curse the day that i read the mag….

baiklah ini foto gw dengan tampang yang engga banget ituh…..and please don’t put this pic near the garbage or it will turn to envenom your brain in second

ini contoh foto mantan gw…damn he’s so hot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FYI: gambar mantan gw disamarkan…yaiyalah udah numpang tenar di majalah masa mo numpang tenar juga di blog gw