Behind The Scene Nobar MotoGp Sepang

Standar

Kayaknya udah lama pengen cerita-cerita tentang acara nonton bareng (nobar) MotoGp seri Sepang kemaren (10 Oktober 2010) tapi apa daya kerjaan udah teriak-teriak pengen cepet diberesin jadi ga sempet posting deh….eh posting deng tapi cuman tentang race nya doank klau soal aib gw selama disana belum sempet dipubllikasikan hehehhehe. Nah untuk menjawab kegundahgulanaan para fans di luar sana yang pengen denger cerita gw selama 2 hari di malaysia inilah saatnya…dengdengdeng…siapkan hati, fokuskan pikiran, baca bismillah, cuci kaki, dan gosok gigi.

Day #1
Rencananya stay tune di bandara jam 4 subuh, jauh jauh hari gw dah latihan bangun subuh supaya pas hari H ga kesiangan. Persiapan nonton udah dimasukin dalem ransel item (baca: si gahar) gw..emang ajaib tuh si gahar segala macem muat hahahaha. Gw bawa topi valentino rossi donk pastinya…eh original yah bukan yg KW, sayang kaosnya belum selese disablon (iya deh ngaku kalo kaosnya pesen di kaskus…orang sekarat juga mikir dulu kalo musti beli kaos harganya setengah juta), karena gw bukan kaskuser jadi minta tolong mas putu (nama sebenarnya) buat mesenin tuh kaos, berhubung menjelang hari H kuota kaos belum terpenuhi terpaksa deh gw borong kaosnya supaya cepet dibikin…gilee baek banget yah gw.

Makin deket hari H makin deg-degan aja, rasanya kayak mau dikawinin…mulai ngayal yang aneh-aneh gimana kalo gw ketemu langsung valentino rossi terus dia jatuh cinta ma gw, terus dia ngelamar gw, terus kita married di sirkuit dan pergi bulan madu naik motor Yamaha M1 yang udah digantungin kaleng-kaleng dan ditulisin “Just Married”….yah berlebihan memang saya akui itu.Pokonya persiapan udah seleselah besok berangkat cihuyyyy….gw sengaja tidur lebih awal supaya bisa bangun pagi. Posisi udah tiduran tapi otak gw ga bisa di shutdown, bangun lagi nonton tv, update status, guling kiri guling kanan, ngecek lagi si gahar…kluar kamar…boker dulu…ternyata satu kost ga bisa tidur semua hahahaha semua mo nganterin gw ke bandara….ahhh kalian segitunya.

Jam 2 subuh gw langsung ganti baju ga usah pake mandilah ga bau juga hehehe karena takut macet gw berangkat jam setengah tiga, ceritanya ada yang mo nganterin gitu sampe naik taksi eh ditungguin tuh orang kagak tau nongkring dimana…capcuslah akhirnya. “pa kemudikanlah taksi ini dengan kekuatan penuh kita taklukan jalanan ibu kota”. Dasar dodol juga mana ada jalan yang macet jam 3 subuh yang ada kosong tuh jalan mo tiduran guling-guling sampai ke bandara juga bisa…alhasil nyampe bandara kepagian. Buseet on time banget, dan tips yang gw kasih ke supir taksi itu terlalu besar saudara-saudara 30 ribu saudara sok kaya banget sih gw…bodoh emang kalau jaman perang gw udah ditabokin jenderal sambil maki-maki gw “darah itu merah iza…duit itu bisa buat beli sarapan bubur 10 mangkok” sudahlah relakan saja mungkin itu sudah rezekinya bapak taksi.

Luntang lantung di bandara ga karuan kayak calo tiket, akhirnya temen gw omen dateng dia berangkat dari bandung jam 1 pagi hahahaha canggih bener terus datenglah mas hari dan mas anto dan peserta lainnya yang dandanannya kayak bintang serial Korea terus serombongan bapak-bapak kayak aktor film kung fu “ciaaattt you kill my brother…now take this…dzig plak dut”. Nih bintang film korea bawaan kayak mo ngungsi sebulan ribetlah nungguin check in bagasi nya akhirnya gw, omen, mas anto, ama mas hari check in duluan dan Tuhan itu Maha Adil saudara…gw ditraktir sarapan hahahah lumayan pagi-pagi dapet roti sandwich keju.

Nyampe disana kita langsung menuju sirkuit ato orang malay bilang litar, pas liat tuh sirkuit gw berasa ada di habitat gw bule-bule tatoan berseliweran, motor-motor gede semua merk bertebaran semuanya bersatu padu menjadi suatu harmoni oh indahnya. Sebagai penderita patological narsisme, gw langsung foto-foto, tadinya ada temen yang mo minjemin kamera canggih gitu tapi berhubung tuh orang ke palangkaraya dan baru nyampe jakarta sehari sebelum gw berangkat terus pake acara ketiduran dan bangun dengan ide brilian yaitu “tungguin gw d gerbang tol aja jam 3 pagi”…what?!? tegaaaaa banget nyuruh gw nongkring di pintu tol jam segitu emangnya akyu cewek apaan.


Udah puas foto-foto di seputaran sirkuit, lanjut kita keluar masuk booth-booth keren belanja belenji merchandise gantungan kunci ama kaos yang setelah balap selese baru gw tau kalo di dalem gantungan kunci itu ada earplug dan selama 2 hari di sana gw sumpel telinga gw pake tissue biar ga budeg pas balik ke tanah air. Masuklah kita ke booth helm AGV…wuiiiiihhh ada helm valentino rossi, gw tanya tuh si ma’cik berapa harganya dia kata “1100 ringgit”….langsung gw kuras persediaan ringgit gw yg di dompet, di kaos kaki, di beha…, yaaahh tetep ga cukup, keluarlah gw dari booth itu dengan hati berkeping-keping dan depresi berat.

Sambil nunggu kualifikasi kita makan siang dulu…senangnya ada mas hari, gw ga ngeluarin sepeser ringgit pun hahahaha semuanya dia yang bayar. Jauh-jauh ke malaysia makannya sate juga kayaknya bentar lagi sate bakal dibikin hak paten sama malaysia, gimana nasib rakyat madura kalau begini….lestarikan dan lindungilah warisan kuliner kita..hidup sate. Abis kitu jam menunjukan pukul 12.00 waktu Indonesia dan pukul 13.00 waktu malaysia…langsung gw cari mushola untuk menjawab panggilan ilahi sambil ngadem, eh udah selese sholat ada ma’cik bilang “belum waktunya sholat, kami di malay dzuhur pukul 14.00″….yailaaaahh kenapa kagak ngomong daritadi ma’cik.

Yasudahlah…udah terlanjur baliklah kita ke tribun nongkring depan lapaknya rossi beeuuhh lama banget dibukanya samapi ngantuk gw, omen juga ketiduran di bangkunya. Di skip aja ya….akhirnya lapaknya dibuka motornya si Yamaha M1 dikeluarin buseeeeett ganteng banget tuh motor terus nongol deh valentino rossi dah pake baju balap lengkap tapi belum pake helm kita yang di tribun sibuk teriak-teriak “Rossi….Rossi”…terus Rossi dadah-dadah sama gw hehehehe ke-geer-an. Ini pertama kalinya gw bertatapan langsung ama Rossi, face to face, eye to eye, chest to chest…dah akhirnya kita berciuman mesra sekali. yah jelas ini hanyalah khayalan gw semata mungkin karena panas gw jadi overheat dan berhalusinasi. Eh lapaknya Jorge Lorenzo juga ada disebelahnya Valentino Rossi, cuman aga sombong tuh orang ga ada dadah-dadah, ato senyum-senyum gimana gituh.

Udah puas nonton kualifikasi kita dijemput lagi naik bis ke hotel yang letaknya ada di bukit bintang kuala lumpur. Dari panasnya sirkuit ke dinginnya AC di bis…kombinasi yang buruk sekali saudara…gw menderita sakit kepala akut perut ga karuan dan sampe hotel gw langsung muntah sempet makan pop mie yang gw beli di carefur depan hotel dan dengan sukses gw muntahin lagi…jadi aja gw pake jaket tebel selimutan deh kayaknya gw kena enterwind nih pengen kerikan pake kapak. Kasian omen tadinya gw mau ngajakin dia jalan-jalan seputaran bukit bintang ama beli oleh-oleh titipan orang kantornya tapi apa daya membaca saja aku sulit.

yang Day #2 dilanjutin ntar yah mo makan siang dulu lapeeerrr…

17 responses »

  1. Izaaa…kacau banget sih dirimu….sampe mesti ngerogoh2 beha buat beli helm huahahahahaha….(eh orang sekarat ga pake mikir kali kalo mau beli kaos setengah juta..)hwahahahaha

  2. Ping-balik: Harga Tiket MotoGP Sepang 2011 « Purplelize's Blog

  3. klo mo ikut nobar bisa contact k gw, tar gw posting ko’ ttg nobar motogp sepang 2011 sekitar bulan Juli atau Agustus, di bookmark aja blognya yah

  4. mw tanya dong. kebetulan posisiku di batam, jd kayaknya ga perlu tiket pesawat pp, tp pgn ikutan yg paketan nobar aja bs ga? biar ga ribet n ga kayak ank ilang klo ntn sendiri hehehe… minta infonya bisa? makasih ya… ^_^

  5. mmmhh gimana yah..palingan yah ketemu disana aja, tar deh gw koordinasi dulu ama yg bikin paketannya yah…tar gw info lg deh

  6. hallo kak. aku tijah. wah kak seru bgt nnton d sepang nya. oia kak pas nnton disepang kita bisa ngk ketemu sama rider2nya? atau datang / jalan2 ke paddockx gitu..? kak tolong bgt balesannya? pas rider2x yg menang naik podium kelihatan gak kak dari t4 kaka duduk? oia kalo boleh tau kaka profesinya / pekerjaannya apa? kaka orgx ceria bgt jadi inspirasi bgt. pgn bgt kak k sepang, tp masi bingung apa klo k sepang bisa ktemu rider fav qt wlau dsengaja ataupun ngk?

    • hi tijah, sorry balesannya aga lama……maklum abdi rakyat jadi banyak yg musti dikerjain…
      klo ketemu rider-nya sih iya ketemu, lagian klo sabtu pagi ada sesi meet and greet juga sm rider2, klo jalan2 ke paddock itu cmn buat yg punya free pass aja dan harganya mahal bgt, dpt duduk di mall area aja udah syukur, dr situ keliatan paddock ridernya ama bisa liat podium juga….

    • hi kiki,
      klo mo berangkat sendiri ga ribet ko’ asal persiapannya udah ok…yang penting booking tiket pesawat dulu, hotel, tiket motogp, sama jangan lupa persiapkan transportasi nanti disana (jalur bus, Monorel, ama taksi)…diatur juga waktunya

      have a nice trip!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s