Motogp Phillip Island 2014 Review

Standar

Bismillah…

aduuuh udah lama ga nge-blog nih jadi rada-rada lupa gituh caranya ahahaha,, sekarang mah banyak bikin 6000 words essay jadi harap maklum lah yah klo standard tulisannya sekarang mengikuti standard penulisan the university of melbourne…ahhhay.

okeh dimulai aja bang review nya. baiklah setelah vacuum dari mereview dunia balap, skrg gw hadir dengan membawa kabar gembira…tapi tenang ini bukan masalah ekstrak kulit manggis, ini tentang motogp. gilee penting banget gak siih dunia balap masa kini. mumpung gw lagi di ostrali nih ceritanya, gw bela-belain berangkat ke phillip island yang memakan waktu tempuh 2 jam aja dari rumah gw di desa dan diantara jadwal ujian gw yang begitu padat merayap. so, lets the story begin….

karena sekarang statusnya mahasiswa jadi beli tiketnya yang murahan aja, gak kayak dulu waktu nonton di sepang. tiket paling murah buat gp australia ini, dengan status gw sebagai student harganya jadi aud$60 aja, plus tiket bis pp aud$34 jadi total aud$94…iih pinter ngitung gw sekarang hahaha. dengan harga segitu gak usah minta yang muluk-muluk lah yah,, tempat nontonnya sih bebas mo dimana aja selama itu adalah rumput. karena gw susah bangun pagi dan tram menuju kota juga baru ada jam 6an, maka diputuskan lah gw berangkat jam 1/2 10 pagi. karena lagi ujian, jadi gw bawa buku juga buat belajar di bis, tp baru baca 2 halaman langsung tidur ahaha,, obat tidur paling mujarab emang. akhirnya setelah 2 jam perjalanan sampailah kita ke saat yang berbahagia dengan selamat, sentosa, adil dan makmur (haah..siapa mereka??perasaan gw pergi ma azhar doank temen kuliah gw).

begitu nyampe langsung lihat peta…dan posisi paling oke adalah turn 10-11, langsung nge take posisi, seperti biasa posisi menentukan sudut pandang,, pake acara disikut bule gila juga nih, tp its okay,, yg waras ngalah. suasana d sirkuit phillip island ini beda banget ama sepang. overall sih sirkuitnya bagus karena jualannya yah pemandangan. cuman sayangnya fasilitas buat penggemar balap menurut gw kurang, seperti toko merchandise balapnya amat sangat minim, apalagi merchandise pembalap nya dikit banget gak ada pilihan. klo waktu di sepang merchandise nya komplit banget jadi enak belanjanya. oia masalah cuaca, di sini emang terkenal four seasons in a day jadi yah gitu deh pagi mendung terus ujan dikit abis itu panas abis itu mendung lagi dan berangin dingin,, jadi tau kan kenapa marquez jatoh, dia bilang lintasannya licin karena suhunya turun drastis..itu bener banget,, btw marquez jatoh deket gw tuh hahaha *penting banget yak.

okeh mari review balapnya…sebelum balapan para pembalap motogp ini di arak keliling lintasan pake reog ponorogo,, beuuh rame banget dah pake acara makan beling ama kesurupan gitu hehehe. becanda deng…diaraknya pake mobil terus mereka melambai lambai kepada para penonton yang haus akan lambaian. terus balapannya dimulai deh, para penonton heboh maju ke depan pager, tiap idola gw lewat ditepokin, di turn 10 banyaknya pendukung marquez dan disitu pula si baby alien jatoh ckckck. setelah marquez jatoh yah seru lawannya sih cuman lorenzo doank, karena pedrosa motornya rusak jadi gak lanjut balap dan crutchlow juga jatoh. all in all balapannya seru banget, seneng banget liat rossi juara lagi, disini banyak banget fansnya termasuk gw hahaha, biar puas gw kasih foto-foto nya aja yah. (review macam apa ini gak ada isinya😀 … yang penting kan tau siapa juaranya, malaikat juga tau siapa yang jadi juaranya). intinya adalah, tiap nonton balap itu ada euforianya tersendiri,, seru abis, suara motornya itu bikin ketagihan…i love motogp dah.

DSC_0441

DSC_0443

DSC_0444

DSC_0445

DSC_0446

DSC_0447

DSC_0448

DSC_0450

DSC_0451

DSC_0454

DSC_0455

DSC_0456

DSC_0457

DSC_0459

DSC_0460

DSC_0461

DSC_0462

DSC_0463

DSC_0464

DSC_0465

DSC_0486

DSC_0491

DSC_0498

DSC_0502

DSC_0503

DSC_0506

DSC_0507

DSC_0508

DSC_0509

DSC_0511

DSC_0512

DSC_0513

DSC_0520

DSC_0521

DSC_0522

DSC_0523

DSC_0524

DSC_0525

DSC_0526

DSC_0528

DSC_0529

DSC_0530

DSC_0531

DSC_0532

DSC_0533

DSC_0537

DSC_0538

DSC_0542

DSC_0543

DSC_0544

DSC_0546

DSC_0552

DSC_0553

DSC_0554

DSC_0555

DSC_0556

DSC_0557

DSC_0558

DSC_0559

DSC_0561

DSC_0562

DSC_0563

DSC_0567

DSC_0568

DSC_0582

DSC_0583

DSC_0585

DSC_0586

DSC_0594

DSC_0595

DSC_0596

DSC_0597

DSC_0598

DSC_0599

DSC_0600

DSC_0601

DSC_0602

DSC_0604

DSC_0606

DSC_0607

2 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s